Ein Mosel-V.I.P. neu entdeckt !
In diesem Fall steht das P nicht für „Person“ sondern vielmehr für „Plant“ wie Pflanze. Es geht um einen der strahlenden Sterne am Moselhimmel, den roten Weinbergpfirsich. Ursprünglich aus China über persische Wege nach Europa gelangt, erfreut er sich immer größer werdenden Beliebtheit. In den vergangenen Jahrzehnten fast vergessen, gelangt er in den letzen Jahren wieder vermehrt auf die heimischen Speisekarte und sogar in die Küchen der Sternerestaurants. Einzigartig in der dunkelroten Fruchtfleischfarbe und angenehm mit seinem süßlich-herben Geschmack, eignet er sich hervorragend für Marmeladen, Chutneys und Süßspeisen. Preiswert ist die Rarität, die fast ausschließlich an den Hängen der Mosel gedeiht jedoch nicht, durch das schwache Angebot und die hohe Nachfrage steigt der Preis enorm.
Ein Mosel-V.I.P. neu entdeckt !
01 Mittwoch Jun 2016
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